- Здравствуйте, меня зовут Физалис, - рыжая кошка улыбается и мягко спрыгивает на землю рядом с вами. - Вы, кажется, первый раз здесь. Давайте, я расскажу вам обо всем? На территории Небесного племени расположился самый настоящий лес, вот он, вокруг вас. Многовековые дубы тут соседствуют с кустами бересклета и молоденькими рябинками. Подрастают и занесенные ветром с территории племени Теней елочки. Скоро, всего через несколько десятков лет, они вытеснят и березы, и дубы, и осины, и из лиственного лес станет хвойным. Но пока до этого далеко, и еще нескоро потомкам Небесного племени придется приспосабливаться к болотистому, темному ельнику.
Смотрите как здесь красиво! Стройные алые стволы сосен тянутся прямо вверх, к солнцу, а между них притулились скромные осинки с дрожащим листочками. Лес стар, но пока он в полном своем расцвете и больных деревьев и буреломов тут почти нет. Свободный, просторный, он поражает воображение, разве нет? Я всегда чувствую себя песчинкой, глядя в небо сквозь длинные стволы деревьев.
Лес живет своей жизнью. То тут, то там мелькнет серая спинка полевки, послышится шорох крыльев лесного голубя или скворца. Вечером сюда прилетают кукушки, заводя свою монотонную песню. Здесь очень много сов, они ютятся в дуплах сосен и охотятся по ночам. К счастью, они никогда не покидают леса и не интересуются котами.
Земля засыпана мягкими ковром из сосновых иголок, кое-где прикрытым листьями. Посмотрите, лес стоит на холме, поэтому она почти всегда сухая, приятно пружинит под лапами. Змеи тут не водятся, что делает лес привлекательным для тренировочных охот совсем маленьких оруженосцев.
Тут просто невообразимое количество белок, они все время попадаются на глаза - рыжие, серые, даже черные. Снуют по веткам, почти перелетая с дерева на дерево, осторожно спускаются вниз, где их поджидают воители Небесного племени. Глядите, еще одна! Побегу-ка я за ней, а вы осматривайтесь дальше сами. Удачи!
Белки
Все виды птиц
Мыши
Кролики
Куницы
Кора дуба - неограниченное кол-во
Рябина - два молодых деревца
Чистотел - один куст
Мята - три куста
Чеснок - заросли
Можжевельник - пять кустов
Мед - два улья
Отредактировано Небесная (2013-03-11 19:20:06)